Звоните в любое удобное для вас время: +7 (4852) 988-000

ТСГЛ

 
     Сухие трансформаторы силовые трехфазные с геафолевой литой изоляцией ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛ11, ТСЗГЛФ11 мощностью 100 – 2500 кВА, напряжением 10 (6; 6,3) кВ
Сухие трансформаторы силовые ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛ11, ТСЗГЛФ11 напряжением до 10 кВ предназначены для преобразования электроэнергии в сетях энергосистем и потребителей электроэнергии переменного тока номинальной частоты 50 Гц. Номинальные напряжения: ВН - 10; 6; 6,3 кВ, НН - 0,4 кВ.  Схема и группа соединения обмоток: Д/Ун-11 (У/Ун-0). Номинальные мощности: 100, 160, 250, 400, 630, 1000, 1250, 1600, 2500 кВА.  Сухие трансформаторы предназначены для работы в помещениях, в условиях умеренного климата (от плюс 40°С до минус 45°С). Относительная влажность воздуха 75 % при 15°С. Окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая пыли в концентрациях, снижающих параметры изделий в недопустимых пределах. Высота установки над уровнем моря не более 1000 м. Трансформаторы ТСГЛ (без кожуха) производятся в незащищенном исполнении (степень защитыIP00) с выводами BН и НН для подсоединения кабелем или гибкими шинами. Трансформаторы ТСЗГЛ производятся с выводами BН внутри кожуха для подсоединения кабелем, выводы НН могут располагаться: внутри кожуха для подсоединения кабелем (трансформаторы с кабельным подводом ВН/НН);  либо быть выведены на крышу трансформатора для подсоединения шинами (трансформаторы с шинными выводами НН на крыше). Трансформаторы ТСЗГЛ11 и ТСЗГЛФ11 производятся с выводами НН, расположенными на боковой (узкой) стороне кожуха, выводы ВН в трансформаторах ТСЗГЛ11 выполнены для подсоединения кабелем внутри кожуха, выводы ВН трансформаторов ТСЗГЛФ11 выведены на фланец для подсоединения шинами.  Степень защиты трансформаторов ТСЗГЛ, ТСЗГЛ11, ТСЗГЛФП — IP21 (IP31 - по индивидуальном заказу).  Сухие трансформаторы комплектуются обмотками фирмы "Siemens". Класс нагревостойкости обмоток F. Для изоляции обмоток используется эпоксидный компаунд с кварцевым наполнителем (геафоль). Дополнительно обмотки усилены стеклотканью, что исключает возникновение трещин в эпоксидном компаунде даже при перегрузке трансформаторов. Геафоль не оказывает вредного влияния на окружающую среду, не выделяет токсичных газов даже при воздействии дуговых разрядов. Благодаря такой изоляции обмотки не требуют технического обслуживания.
Сухие трансформаторы ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛ11, ТСЗГЛФ11 с геафолевой литой изоляцией могут работать в сетях, подверженных грозовым и коммутационным перенапряжениям, имеют низкий уровень шума, имеют высокую устойчивость к токам короткого замыкания. 
Сухие трансформаторы обеспечивают полную экологическую и пожарную безопасность, могут устанавливаться в местах, требующих повышенной безопасности (метро, шахтах, кинотеатрах, жилых и общественных зданиях), в местах с повышенными требованиями к охране окружающей среды (водозаборных станциях, спортивных сооружениях, курортных зонах), на промышленных предприятиях, металлургических комбинатах, химических производствах, электростанциях в непосредственной близости от центра нагрузки, что позволяет избежать издержек, связанных со строительством подстанций, обеспечивает экономию распределительных шин и кабелей низкого напряжения, уменьшает в них потери электроэнергии. Регулирование напряжения до ±5 % ступенями 2,5 % осуществляется на полностью отключенном трансформаторе (ПБВ) путем перестановки перемычек.